Наверх
Внимание! Для того чтобы лучше использовать наш ресурс, нажми здесь и стань одним из участников нашего проекта!

Панель управления

Важная информация!!!

Связь с администрацией сайта!

Голосование

Как быстро загружается наш сайт ?

Баннеры

  • Яндекс.Метрика

Облако тегов

Для рекламодателей

RedTram

Великая война (2010) 2xDVD9


На этой странице, в категории Видеофильмы, вы можете скачать Великая война (2010) 2xDVD9 с таких известных файлообменников как Letitbit.net , Vip-file.com, Shareflare.net, Unibytes.com, Turbobit.net

Огромное спасибо за бесплатно предоставленную новость журналисту kasper2012, если она вам понравилась, не забудьте поделиться ссылкой на бесплатную скачку файла с друзьями. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать Великая война (2010) 2xDVD9 или ссылки оказались битыми (контент удален), сообщите об этом в комментариях, либо нажмите на и опишите свою проблему. Мы постараемся вам помочь. Если вы нашли грамматические ошибки, выделите слово с ошибкой и нажмите CTRL + ENTER, в появившемся окне добавьте свой комментарий.
Великая война (2010) 2xDVD9


Информация о фильме
Название: Velikaya Voina
Оригинальное название:Великая война
Год выпуска: 2010
Выпущено: Россия
Жанр: Исторический
Продолжительность: 420 мин
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Анна Граждан
В ролях: Сценарий: Артем Драбкин, Алексей Исаев

Описание: Повествование охватывает весь период войны от дня вторжения немецких войск на территорию нашей страны до дня победы 9 мая 1945 года.
В фильме подробно рассматриваются причины поражений Красной армии в первые дни войны, стратегические и тактические решения советского командования. Особое внимание уделено техническому оснащению войск, малоизвестным особенностям ведения боев в различные периоды войны тем или иным родом войск. Но самое главное – фильм о том, каким образом Красная армия и советский народ смогли оправиться после поражений 1941-42 годов, выстоять и победить.

Барбаросса: 18 декабря 1940-го года Гитлер подписал директиву № 21, известную сегодня как план «Барбаросса». Широко распространено заблуждение, что немецкие планы попадали на стол Сталина едва ли не сразу после их подписания. В действительности, точную дату германского нападения советская разведка определить не смогла. 22 июня 1941 года немецкие войска пересекли границу СССР. Основные силы Красной Армии были сосредоточены далеко от западной границы и не смогли оказать должного сопротивления врагу. Советскому народу его армии, руководству страны предстояло напрячь все силы, чтобы спасти Родину. Немецкое командование рассчитывало завершить военную кампанию в России всего за три-четыре месяца…

Битва за Москву: С первых дней войны Москва готовилась к обороне. Были эвакуированы учреждения и заводы, посольства и министерства. Чтобы организовать оборону и остановить наступление фашистов на столицу, из Ленинграда был отозван маршал Жуков. По плану немецкой операции «Тайфун» вся мощь удара группы армий «Центр» была направлена на Москву. Немецкие части получали подкрепление, а, Жукову требовались резервы и время, которых у него не было. 17 октября Москва была переведена на осадное положение. Но 7 ноября мир узнал о том, что на Красной площади состоялся парад. Пройдя по брусчатке главной площади страны, части Красной Армии отправлялись прямо на фронт, на защиту столицы.

Блокада Ленинграда: Ленинград для немецкого командования имел стратегическое значение. 8 сентября немцы вышли к Ладожскому озеру, и город оказался оторванным от «большой земли». Над жителями Ленинграда нависла угроза голодной смерти. Корабли Балтийского флота, артиллерия и сухопутные части Красной Армии защищали город и «дорогу жизни», проложенную по льду Ладожского озера. Многократные попытки советского командования прорвать кольцо окружения успеха не приносили. Ленинградцы голодали, умирали, но ленинградские заводы работали. Лишь в феврале 1943 года предпринятая Ставкой операция «Искра» принесла облегчение Ленинграду – блокада была прорвана.

Сталинград: 28 июня 1943 года немцы приступили к реализации плана «Блау». Фашистские войска рвались к Кавказской нефти. Чтобы обеспечить это наступление армии Паулюса требовалось захватить Сталинград. Южный сектор советской обороны был прорван. Но 6-я полевая армия Паулюса, вышедшая к Сталинграду, неожиданно получила сильный отпор и остановилась. Сталинград держался, а советское командование уже готовило план разгрома всей вражеской группировки…

Курская дуга: Апрель 1943 года. Фронт остановился, но советское командование уже составляло планы на лето, особое внимание уделяя району Курска. По немецкому плану операции «Цитадель» планировалось срезать Курский выступ двумя ударами С севера предстояло атаковать армий «Центр», с юга – группе армий «Юг». Тем временем под Курском советские войска создавали полосы обороны. Готовилось невиданное по масштабам гигантское сражение в котором с обеих сторон участвовало более двух миллионов человек. Все самые современные виды оружия были брошены в крупнейшую танковую битву всех времен…

Операция «Багратион»: Весной 1944-го немцы с тревогой ждали высадки войск англо-американской коалиции во Франции. Группа армий «Север» отступила от Ленинграда, группа армий «Юг» оставила Крым. Положение группы армий «Центр» в Белоруссии казалось немецкому командованию стабильным. В ожидании наступлении Красной Армии в Украине, основная мощь немецкой армии – танки и авиация – была переброшена на юг. Но ставка приняла неожиданное решение ударить по врагу в Белоруссии. Операцией «Багратион» советское командование планировало уничтожить всю группу армий «Центр»…

От Днепра до Одера: Красная Армия освобождала Украину, чтобы замедлить продвижение советских войск, немецкое командование взрывало мосты на больших и малых реках, а на оккупированных территориях использовало тактику «выжженной земли». Командующий Воронежским фронтом генерал Ватутин в течение всего октября безуспешно пытался прорваться с Лютежского и Букринского плацдармов Днепра. Лишь 5 ноября лучшие танковые соединения под командованием генералов Рыбалко и Кравченко перерезали шоссе Киев – Житомир и отрезали немецким войскам путь к отступлению. И уже на следующий день столица Украины была освобождена.

Битва за Берлин: 31 января танкисты 1-го Белорусского фронта в районе Кюстрина и Франкфурта вышли к Одеру. Не дожидаясь пехоты, танкисты форсировали реку и захватили плацдармы. И вот уже Берлин – логово фашистского зверя – всего в ста километрах. И тут ставка приняла решение остановить наступление на столицу Германии. Требовалось пополнить части, подтянуть тылы. Лишь очистив от фашистских войск Померанию и Силезию, Красная Армия продолжила наступление. Узнав о планах англо-американских войск по захвату Берлина, Ставка разработала операцию, предусматривавшую быстрое продвижение к городу по кратчайшему маршруту…

Файл
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: PAL 4:3 (720?576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) AC3, 2/0ch, 192Kbps
Размер: 15.87 GB

Великая война (2010) 2xDVD9Великая война (2010) 2xDVD9Великая война (2010) 2xDVD9




  • Нравится
  • 0
Помощь сайту. Как бесплатно качать: с файлообменников RapidShare.com, DepositFiles.com, LetItBit.net
Если вы обнаружили, что в новости есть не рабочие ссылки, то сообщите об этом любым для вас удобным способом, в комментариях либо автору новости.
А так же вас заинтересуют:
     
Вы кто ? Скорее всего вы забыли зарегистрироваться :-), или все таки забыли зайти под своим именем ?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.