Наверх
Внимание! Для того чтобы лучше использовать наш ресурс, нажми здесь и стань одним из участников нашего проекта!

Поиск

Навигация по сайту

Loading...

Панель управления

Важная информация!!!

Связь с администрацией сайта!

Голосование

Как быстро загружается наш сайт ?

Баннеры

  • Яндекс.Метрика

Облако тегов

Для рекламодателей

RedTram

 

Автолегенды СССР. Выпуск 62. ВАЗ-2105


На этой странице, в категории Книги, Журналы, вы можете скачать Автолегенды СССР. Выпуск 62. ВАЗ-2105 с таких известных файлообменников как Letitbit.net , Vip-file.com, Shareflare.net, Unibytes.com, Turbobit.net

Огромное спасибо за бесплатно предоставленную новость журналисту Gunpowder, если она вам понравилась, не забудьте поделиться ссылкой на бесплатную скачку файла с друзьями. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать Автолегенды СССР. Выпуск 62. ВАЗ-2105 или ссылки оказались битыми (контент удален), сообщите об этом в комментариях, либо нажмите на и опишите свою проблему. Мы постараемся вам помочь. Если вы нашли грамматические ошибки, выделите слово с ошибкой и нажмите CTRL + ENTER, в появившемся окне добавьте свой комментарий.
Автолегенды СССР. Выпуск 62. ВАЗ-2105
ВАЗ-2105 «Жигули» - советский и российский заднеприводный легковой автомобиль с кузовом типа седан. Разработан на Волжском автомобильном заводе. Мелкосерийное производство начато в октябре 1979, полномасштабное производство резвёрнуто в январе 1980 года и длилось до 30 декабря 2010 года. Являлся самым дешёвым автомобилем на российском рынке (цена - 199 900 рублей на январь 2011 года по данным с сайта АвтоВАЗа).

Название: Автолегенды СССР. Выпуск 62. ВАЗ-2105
Автор: не указан
Издательство: Де Агостини
Год: 2011
Страниц: 16
Формат: PDF
Размер: 53,3 МБ
Качество: Отличное

Модель ВАЗ-2105 разрабатывалась путём серьёзной модернизации ранее выпускаемых моделей в рамках «второго» поколения заднеприводных автомобилей ВАЗа как замена первенца ВАЗ-2101. Первые опытно-промышленные партии ВАЗ-2105 были произведены в конце 1979 года, а полномасштабное производство началось с 25 января 1980 года. На базе модели 2105 позже были освоены «люксовый» седан ВАЗ-2107 и универсал ВАЗ-2104. В России стабильный спрос на «классику» сохраняется, прежде всего, благодаря заградительным пошлинам на ввоз подержанных иномарок, низкой стоимости этого автомобиля, повсеместной доступности комплектующих, досконально изученной ремонтниками и автомобилистами конструкции допускающей «гаражное» обслуживание и ремонт. Спрос на эту модель подхлестнула и программа утилизации автомобилей, в рамках которой последние остающиеся в производстве «классические» модели ВАЗ оказались крайне востребованы. Уникальная доступность автомобиля достигается в основном за счет предельно аскетичной комплектации (например, с 2009 года машины перестали оснащать даже суточным километражным счетчиком) и того, что модель безнадежно устарела по всем показателям: в январе 2010 года исполнилось тридцать лет с начала серийного выпуска «пятерки», а дизайн и сама концепция автомобиля, разработанного, как и вся вазовская «классика», на базе Fiat 124, - вообще из середины 60-х. 26 августа 2010 года АвтоВАЗ объявил о переносе производства автомобилей Lada пятой и седьмой моделей на «ИжАвто». Последний экземпляр цвета мускари был выпущен в Толяьтти 30 декабря 2010 года. Хотя «пятёрка» прожила дольше, чем «шестёрка» (31 год против 30 лет), «пятёрок» выпущено в 2 раза меньше, чем «шестёрок» (2 миллиона против 4,3 миллионов).



  • Нравится
  • 0
Помощь сайту. Как бесплатно качать: с файлообменников RapidShare.com, DepositFiles.com, LetItBit.net
Если вы обнаружили, что в новости есть не рабочие ссылки, то сообщите об этом любым для вас удобным способом, в комментариях либо автору новости.
А так же вас заинтересуют:
     
Вы кто ? Скорее всего вы забыли зарегистрироваться :-), или все таки забыли зайти под своим именем ?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Loading...