Наверх
Внимание! Для того чтобы лучше использовать наш ресурс, нажми здесь и стань одним из участников нашего проекта!

Поиск

Навигация по сайту

Loading...

Панель управления

Важная информация!!!

Связь с администрацией сайта!

Голосование

Как быстро загружается наш сайт ?

Баннеры

  • Яндекс.Метрика

Облако тегов

Для рекламодателей

Подробнее
mosautoglass.ru

RedTram

 

Автолегенды СССР. Выпуск 72. «Москвич-402»


На этой странице, в категории Книги, Журналы, вы можете скачать Автолегенды СССР. Выпуск 72. «Москвич-402» с таких известных файлообменников как Letitbit.net , Vip-file.com, Shareflare.net, Unibytes.com, Turbobit.net

Огромное спасибо за бесплатно предоставленную новость журналисту Gunpowder, если она вам понравилась, не забудьте поделиться ссылкой на бесплатную скачку файла с друзьями. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать Автолегенды СССР. Выпуск 72. «Москвич-402» или ссылки оказались битыми (контент удален), сообщите об этом в комментариях, либо нажмите на и опишите свою проблему. Мы постараемся вам помочь. Если вы нашли грамматические ошибки, выделите слово с ошибкой и нажмите CTRL + ENTER, в появившемся окне добавьте свой комментарий.
Автолегенды СССР. Выпуск 72. «Москвич-402»
«Москвич-402» - советский легковой автомобиль малого класса, выпускавшийся на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с 1956 по 1958 год. Всего было выпущено 87 658 «Москвичей-402» вместе с модификациями.

Название: Автолегенды СССР. Выпуск 72. «Москвич-402»
Автор: не указан
Издательство: Де Агостини
Год: 2011
Страниц: 16
Формат: PDF
Размер: 26,3 МБ
Качество: Отличное

Предшественник «Москвича-402», выпускавшийся с конца 1946 года «Москвич-400/401», представлял собой воссозданный на основе полученных СССР по репарациям остатков оборудования и производственной документации довоенный Opel Kadett K38, находившийся в серии с 1937 года. Новый автомобиль получил вполне современный внешне, конструктивно более жёсткий - а значит и более долговечный, существенно более просторный и комфортабельный внутри по сравнению с предшественником кузов. Он имел отдельный багажник, доступ к которому осуществлялся снаружи автомобиля, а не изнутри, как на М-400/ 401, причём крышка багажника имела дистанционный привод от рычажка в салоне, гнутые лобовое и заднее стёкла, достаточно высокий уровень внутренней отделки, был оборудован отопителем с противообледенителем лобового стекла, мигающими сигналами поворота с самовозвратом расположенного сверху на кожухе рулевой колонки переключателя, радиоприёмником. Дизайн был достаточно незамысловатым и утилитарным, но на тот момент вполне современным. Автомобиль получил независимую бесшкворневую переднюю подвеску с двойными поперечными рычагами вместо шкворневой независимой подвеки с продольными рычагами, 15-дюймовые обода колёс вместо 16-дюймовых, барабанные тормоза с плавающими колодками, 12-вольтовое электрооборудование вместо устаревшего и капризного 6-вольтового, впервые в стране - телескопические амортизаторы. Главным же недостатком «402-й» модели стал доставшийся от предшественника слабый, морально устаревший нижнеклапанный мотор, конструкция которого восходила еще к середине тридцатых годов. Он имел увеличенный до 1220 см? рабочий объём и мощность 35 л. с., что не позволяло напрямую соревноваться с передовыми иностранными образцами этого класса, имевшими в те годы до 35-40 л.с. удельной мощности двигателя на тонну массы против 22,7 у М-402. После освоения нового двигателя модернизированный автомобиль получил обозначение «Москвич-407» и выпускался с мая 1958 года, а серийное производство «Москвича-402» было тогда же свёрнуто.



  • Нравится
  • 0
Помощь сайту. Как бесплатно качать: с файлообменников RapidShare.com, DepositFiles.com, LetItBit.net
Если вы обнаружили, что в новости есть не рабочие ссылки, то сообщите об этом любым для вас удобным способом, в комментариях либо автору новости.
А так же вас заинтересуют:
     
Вы кто ? Скорее всего вы забыли зарегистрироваться :-), или все таки забыли зайти под своим именем ?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Loading...