Наверх
Внимание! Для того чтобы лучше использовать наш ресурс, нажми здесь и стань одним из участников нашего проекта!

Панель управления

Важная информация!!!

Связь с администрацией сайта!

Голосование

Как быстро загружается наш сайт ?

Баннеры

  • Яндекс.Метрика

Облако тегов

Для рекламодателей

RedTram

Французкая шарлотка с крошками

  • Автор 
  • автор: weis |
  • Категория: Кулинария |
  • Просмотров: 1 163 |
  • Размещена: 12 октября 2009

На этой странице, в категории Кулинария, вы можете скачать Французкая шарлотка с крошками с таких известных файлообменников как Letitbit.net , Vip-file.com, Shareflare.net, Unibytes.com, Turbobit.net

Огромное спасибо за бесплатно предоставленную новость журналисту weis, если она вам понравилась, не забудьте поделиться ссылкой на бесплатную скачку файла с друзьями. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать Французкая шарлотка с крошками или ссылки оказались битыми (контент удален), сообщите об этом в комментариях, либо нажмите на и опишите свою проблему. Мы постараемся вам помочь. Если вы нашли грамматические ошибки, выделите слово с ошибкой и нажмите CTRL + ENTER, в появившемся окне добавьте свой комментарий.
Простенький и быстрый рецептик специально к яблочному сезону.

Французкая шарлотка с крошками


Самый простой набор продуктов:

Французкая шарлотка с крошками


Для теста:
• 175 г сахара
• 175 г маргарина или масла
• 4 яйца
• 3 ч. ложечки (без фанатизма, т.е. без горочки) разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды погасить уксусом)
• 400 г муки
• пакетик ванильного сахара (для любителей)

Для крошки
• 100 г маргарина
• 100 г сахара
• 150 г муки
• корица (количество ложек зависит от вашей любви к сей специи, я беру 1 ст. ложку)
• можно заменить ванилином (использовать вместе — напрасно переводить ванилин, корица перебьет все)

Для начинки:
• максимум 1,5 кг — минимум 1 кг яблок,
• 100 г изюма

Последний пункт — для счастливых родителей, дети которых едят изюм. Я, к сожалению, это пропускаю, потому что мое чадо изюм из всей возможной выпечки просто выковыривает и смотреть на это издевательство над продуктами мне не по силам (а какой вкусный сырник с изюмом я уже даже и забыла :,( ). Изюм, значит, промыть, запарить, когда дойдет до кондиции, сбрызнуть коньяком или ромом (чисто символически, как говорил кто-то из известных). Ну и пусть стоит, втягивает запах и ждет своей очереди.

Из всех ингредиентов, указанных выше, замесить обычное песочное тесто. Маргарин должен полежать в теплом месте, чтобы размяк. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Месить нужно, пока тесто не станет однородным. Количество муки, которое я указала — это минимум. К тому же мука бывает разной, иногда можно досыпать и досыпать. Но, наверное, главный секрет песочного теста — чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем нежнее будет ваша выпечка.

Французкая шарлотка с крошками


Сразу щедро смазать противень жиром (особенно бортики) и распределить тесто по всему "периметру". Я обычно разминаю пальцами. Очень помогает в этом процессе мука, которой периодически посыпать руки.

Теперь беремся за яблоки. Почистить, "начетвертовать", удалить семенные гнезда.

Французкая шарлотка с крошками


Яблоки режем тонкими пластинками и сразу выкладываем на тесто. Мне нравится вот так:

Французкая шарлотка с крошками


Можно и схалявить, яблоки просто натереть на грубой терке. Но это ведь не интересно, правда?
Вот так вот красивее.

Французкая шарлотка с крошками


Теперь пункт, который я пропустила (см. выше), поэтому без фотографий. Рассыпаем по нашим красивым яблокам наш вкусный подготовленный изюм.

И делаем крошку. Размякший маргарин-масло, мука, корица (или без нее), сахар руками разминаем до вот такого состояния:

Французкая шарлотка с крошками


Если крошки не получились, значит вы пожалели масла, добавьте. А если крошки слишком крупные — значит мало муки. Количество сахара тоже указано чисто символически: зависит от яблок (для кислых можно все 100 г, для сладких — 1-2 столовые ложки), ну и конечно зависит от степени вашей любви к сладкому.

Посыпаем крошками наши яблоки:

Французкая шарлотка с крошками


И ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Температура 200 градусов. Приблизительно минут 40 (хотя у меня замечательная духовка и обычно все готово минут за 25, но так указано в рецепте.).
Обычно я ухожу из кухни, и, когда в комнате начинаю чувствовать корично-яблочный запах, быстро бегу вынимать из духовки готовый пирог. Но духовки бывают разными, поэтому на первый раз все-таки лучше проследить за процессом ;) Возможно придется перевернуть противень, если у вас неравномерно пропекаются блюда.

Французкая шарлотка с крошками


Проверить готов ли пирог, можно, если приподнять краешек — он должен быть коричневатым, а не бледным. И попробуйте яблоки — кусочки должны быть очень мягкими. Фотография у меня к сожалению не получилась, слишком смазаная, но цвета различить можно, поэтому рискну ее поставить:

Французкая шарлотка с крошками


Ну а дальше даем пирогу остыть, режем на кусочки и готовим чай.

Французкая шарлотка с крошками


После полного остывания режем кусочками, то что осталось и выкладываем на тарелку. Оставлять в противне не желательно, может натянуть запаха железа.

Ну и как обычно: это моя первая попытка поучаствовать в жизни любимых "пельмешек", поэтому, пожалуйста, сильно ногами не пинайте. :) Всем приятного аппетита и удачных экспериментов.

  • Нравится
  • 5
Помощь сайту. Как бесплатно качать: с файлообменников RapidShare.com, DepositFiles.com, LetItBit.net
Если вы обнаружили, что в новости есть не рабочие ссылки, то сообщите об этом любым для вас удобным способом, в комментариях либо автору новости.
А так же вас заинтересуют:
     
Вы кто ? Скорее всего вы забыли зарегистрироваться :-), или все таки забыли зайти под своим именем ?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.